Quante ore di corsi bisogna fare per assumere una ragazza delle pulizie per tre mesi

The private house in Portscatho, which turns into 'Harry's Bed & Breakfast' in the series, is illuminated by headlights for the production works for the Rosamunde Pilcher series of ZDF television in Cornwall, England, 12 September 2016. PHOTO: PHILIP DETHLEFS/dpa
The private house in Portscatho, which turns into 'Harry's Bed & Breakfast' in the series, is illuminated by headlights for the production works for the Rosamunde Pilcher series of ZDF television in Cornwall, England, 12 September 2016. PHOTO: PHILIP DETHLEFS/dpa

Sta circolando molto online una lettera pubblicata oggi dal Corriere della Sera che mostra un pezzo di Italia che alcuni conoscono benissimo (quelli che ci hanno a che fare, perché gestiscono un’impresa) e di cui altri hanno spesso un’idea molto vaga e poco concreta (non tutti i corsi elencati dall’autore della lettera sono obbligatori, però).

https://twitter.com/tommasodv/status/842661285997268992

Caro direttore, in questi giorni in cui si parla di voucher, le scrivo per raccontarle che cosa succede a una microimpresa come la mia, finora senza dipendenti, che decide di assumere un lavoratore stagionale a tempo determinato. Nel mio caso si tratta della ragazza delle pulizie che l’anno scorso ha lavorato per me con i voucher e che, prima ancora che si annunciassero tutti questi cambiamenti, avevo già deciso di confermare con un contratto per l’estate 2017, per fare le cose perbene e perché se lo merita. Il contratto sarà per 3 mesi e 15 giorni, part time, 20 ore settimanali.

Ecco però cosa mi succede ora: io divento — giustamente — datore di lavoro e, ai sensi del D.Lgs 81/08, ho tutta una serie di adempimenti in materia di sicurezza sul lavoro da rispettare, soprattutto corsi da frequentare. Nel mio caso specifico (azienda a rischio basso) mi aspettano: 16 ore corso Rspp (responsabile servizio prevenzione e protezione); 12 ore corso primo soccorso; 4 ore corso antincendio; 20 ore di corso per la sicurezza alimentare (solo per il fatto di essere titolare di un’attività dove si maneggiano alimenti preparati da altre aziende già a loro volta sicure e certificate: sostanzialmente metto in tavola prodotti confezionati e preparo caffé e cappuccino); 8 ore di corso di sicurezza sul lavoro per la dipendente; 32 ore di corso Rls (rappresentante dei lavoratori per la sicurezza) sempre per la dipendente.

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