Tadej Pogačar all'arrivo a Como, il 12 ottobre (Gian Mattia D'Alberto/LaPresse)

Il ciclista sloveno Tadej Pogačar ha vinto il Giro di Lombardia per la quarta volta consecutiva

Sabato il ciclista sloveno Tadej Pogačar ha vinto la 118esima edizione del Giro di Lombardia, arrivando davanti al belga Remco Evenepoel, con un distacco di 3 minuti e 16 secondi, e all’italiano Giulio Ciccone. Pogačar li ha staccati a 48 chilometri dalla conclusione, sui 252 chilometri totali della gara, partita da Bergamo e conclusa a Como, che ha percorso in 6 ore, 4 minuti e 58 secondi.

Pogačar ha fatto una stagione incredibile, vincendo il Giro d’Italia, il Tour de France, i Mondiali di ciclismo, la Strade Bianche e la Liegi-Bastogne-Liegi sempre alla sua maniera, con una lunga fuga solitaria. Tra l’altro questa è stata la sua quarta vittoria consecutiva al Giro di Lombardia, come aveva fatto Fausto Coppi tra il 1946 e il 1949.

– Leggi anche: L’annata forse irripetibile di Tadej Pogačar