Il ciclista sloveno Tadej Pogačar ha vinto il Giro di Lombardia per la quarta volta consecutiva

Tadej Pogačar all'arrivo a Como, il 12 ottobre
Tadej Pogačar all'arrivo a Como, il 12 ottobre (Gian Mattia D'Alberto/LaPresse)

Domenica il ciclista sloveno Tadej Pogačar ha vinto la 118esima edizione del Giro di Lombardia, arrivando davanti al belga Remco Evenepoel, con un distacco di 3 minuti e 16 secondi, e all’italiano Giulio Ciccone. Pogačar li ha staccati a 48 chilometri dalla conclusione, sui 252 chilometri totali della gara, partita da Bergamo e conclusa a Como, che ha percorso in 6 ore, 4 minuti e 58 secondi.

Pogačar ha fatto una stagione incredibile, vincendo il Giro d’Italia, il Tour de France, i Mondiali di ciclismo, la Strade Bianche e la Liegi-Bastogne-Liegi sempre alla sua maniera, con una lunga fuga solitaria. Tra l’altro questa è stata la sua quarta vittoria consecutiva al Giro di Lombardia, come aveva fatto Fausto Coppi tra il 1946 e il 1949.

– Leggi anche: L’annata forse irripetibile di Tadej Pogačar