Il tennista italiano Matteo Berrettini ha vinto il torneo ATP 250 di Kitzbühel

Matteo Berrettini
(Peter Klaunzer/Keystone via AP)

Il tennista italiano Matteo Berrettini ha vinto il torneo ATP 250 di Kitzbühel, in Austria, battendo in finale il francese Hugo Gaston in due set (con il punteggio di 7-5, 6-3). Negli ultimi mesi Berrettini ha avuto diversi problemi fisici, ma quando è stato bene ha giocato ad alto livello e questo è il suo terzo titolo in stagione. Berrettini ha infatti vinto altri due tornei ATP 250: quello di Gstaad una settimana fa e quello di Marrakech ad aprile. A metà giugno era poi arrivato in finale a quello di Stoccarda (sempre ATP 250). La categoria “250” è la più bassa dell’ATP, il circuito maggiore del tennis maschile, dopo gli Slam, i Masters 1000 e gli ATP 500.

Berrettini, che ha 28 anni, nell’ultimo anno e mezzo ha giocato molto al di sotto delle sue possibilità e ha avuto risultati perlopiù negativi soprattutto a causa di molti infortuni, ma due anni fa arrivò fino alla sesta posizione nel ranking mondiale maschile. Questo torneo è il decimo del circuito ATP vinto in carriera da Berrettini, un numero considerato alto nella carriera di un tennista e che lo rende il secondo italiano più vincente di sempre dopo Jannik Sinner, a pari merito con Adriano Panatta.