• Lunedì 24 giugno 2024

I risultati delle partite di lunedì agli Europei di calcio

L'Italia ha pareggiato 1-1 contro la Croazia, qualificandosi agli ottavi di finale

(Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

L’Italia ha pareggiato 1-1 contro la Croazia nell’ultima giornata del gruppo B degli Europei maschili di calcio, arrivando seconda nel girone e qualificandosi quindi agli ottavi di finale, dove giocherà contro la Svizzera, cioè la seconda classificata del gruppo A. Nell’altra partita la Spagna ha vinto 1-0 contro l’Albania, terminando il gruppo a punteggio pieno.

ore 21
Croazia-Italia 1-1 (55° Luka Modric; 98° Mattia Zaccagni)

ore 21
Albania-Spagna
0-1 (13° Ferrán Torres)

L’Italia ha subìto il gol del vantaggio di Luka Modric al 55esimo ed è riuscita a pareggiare solamente all’ultimo minuto, grazie al gol di Mattia Zaccagni, che era entrato pochi minuti prima, su assist del difensore Riccardo Calafiori. L’Italia ha totalizzato quattro punti nel girone, vincendo contro l’Albania, perdendo contro la Spagna e pareggiando contro la Croazia, e adesso inizierà la fase a eliminazione diretta: sabato 29 giugno alle 18 ci sarà Italia-Svizzera. La Nazionale di Luciano Spalletti non è stata particolarmente brillante contro la Croazia, ma alla fine ha meritato il pareggio.

– Leggi anche: L’Italia si è qualificata agli ottavi di finale degli Europei