È morto Fabio Picchi, chef e proprietario del ristorante Cibrèo a Firenze
Fabio Picchi, chef e proprietario del ristorante Cibrèo a Firenze, è morto venerdì a 68 anni. Il suo ristorante, aperto nel 1979 nel quartiere di Sant’Ambrogio, è considerato un’istituzione a Firenze e così viene descritto anche dalla Guida Michelin. Oltre al ristorante, negli anni Picchi aveva aperto altre attività conosciute in città, tra le quali una trattoria, un circolo teatrale (il Teatro del Sale), una scuola di cucina toscana e per ultimo il CiBio, un negozio di alimentari all’interno del mercato di Sant’Ambrogio. Picchi aveva scritto anche dei libri gastronomici e collaborava con diverse trasmissioni televisive. La Nazione scrive che era malato da tempo.
Fabio Picchi ci ha lasciati. Se ne è andato in punta di piedi. Ma noi non lo dimenticheremo mai.
Hai dato tanto a Firenze e noi dobbiamo tanto a te. Voglio ricordarti così, sorridente e pieno di energia.Ciao Fabio, che la terra ti sia lieve. pic.twitter.com/nCoii5cWNY
— Dario Nardella (@DarioNardella) February 25, 2022
Ci mancherai tanto, Fabio. Ma porteremo con noi la tua incontenibile fame di vita. Piango e abbraccio la Maria e i tuoi ragazzi. Ciao, colonna di Sant’Ambrogio, vecchio cuore di Firenze pic.twitter.com/LnnpmRbBLE
— Matteo Renzi (@matteorenzi) February 25, 2022