Il macello che organizza visite guidate
È in Vermont, e ci è stato il fotografo Everett Meissner
La Vermont Packinghouse è un impianto di macellazione con sede a North Springfield, nel Vermont, nel nord-est degli Stati Uniti. Ci lavorano circa 50 persone, esiste da due anni – prima c’era una ditta di gelati – e ha la particolarità di essere uno dei pochi macelli al mondo a essere completamente aperti al pubblico: basta chiamare, decidere un orario e viene organizzata una visita guidata all’interno dell’impianto di macellazione. Arian Thiboumery, che gestisce la Vermont Packinghouse, ha detto allo Huffington Post: «Ci sentiamo orgogliosi di quello che facciamo qui e vogliamo che tutto sia alla luce del sole. Vi descriveremo il modo in cui gli animali sono stati allevati e come sono morti. Non ce ne vergogniamo». La cosa ha attirato anche l’attenzione di Everett Meissner, un fotografo di New York che ha anche una casa nel Vermont: si è messo in contatto con Thiboumery e ad aprile ha scattato alcune fotografie all’interno della Vermont Packinghouse.