Cosa fare a Parma secondo il New York Times

I consigli del giornale americano ai suoi lettori che capitano in città per un weekend: negozi vintage, concerti e – come prevedibile – tanto cibo

Il New York Times ha dedicato a Parma l’ultima guida turistica pubblicata nella rubrica di viaggi 36 Hours, che esiste da più di dieci anni e offre consigli a chi ha un weekend, o comunque pochi giorni, per visitare una città. Le guide del New York Times – uscite anche in volumi cartacei dedicati tra gli altri all’Europa, New York e Los Angeles – sono rivolte soprattutto a chi vuole visitare posti originali e poco noti, e sono piene di consigli su dove prendere un aperitivo, pranzare e andare dopo cena. Nell’ultimo anno ne ha pubblicate su Roma, Milano, Bologna, Palermo e sulla costiera amalfitana.

Quella su Parma è stata scritta da Seth Sherwood, un giornalista freelance che vive a Parigi e collabora spesso alla rubrica del New York Times. Oltre a segnalare mercatini, negozi vintage, gli affreschi del Correggio, è – come prevedibile – molto incentrata sul cibo, che è piuttosto rilevante nella città del Parmigiano, del Lambrusco, del prosciutto di Parma, della pasta Barilla: è piena di consigli su dove mangiare un tagliere di prosciutto, bere una birra italiana all’aperto e assaggiare torta fritta e pesce crudo.
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